上海松江 茸城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

<广告招租>
67799257,67799258
搜索

[原创] 轰轰烈烈的婚姻到最后也是离婚收场

开心

魔法学徒

斯柯达
           一直以为我们一辈子也不会离婚的,所以房产证那会大家在加名字时我没想过要加,把自己的工资用来家庭开支了。因为我们的婚姻是自己争取得来的来之不易,我想肯定会走到生命的尽头。

当初我妈帮我找了个她一起长大姐妹的儿子,她家境富裕老公还是当官的,而我觉得没有感情一直反对,我妈就逼我订婚。我是属于逆反心理的人,所以和那时的同事决定在一起,当时我妈就极力反对,说他家境差有一妹一弟而且还比我年级大挺多,越反对吧还越进展迅速,弄得所有的亲戚来给我讲道理,后来我们固执的去结婚登记了,我妈知道后说到最后别后悔,要是吵架你别哭回来,当初老公说没关系不会有你妈说的那一天。

因为家庭生长环境差异的原因,很多习惯都是无法改变的,我对待婆婆比对待妈还要好但是她还是觉得他儿子是最好的我配不上,特别是孩子生了后矛盾也随之而来她妈对他儿子说让我们离婚,老公说你嫁的是我不是我爸妈,你别听他们的。但是到最后他还是站在他家人一边了,为了孩子还是凑合着过日子吧,那时真的深刻体验了亲情是无法改变的,而老婆是可以换的,结婚18年我一直夹在我妈和老公之间,他们互相指责让我身心疲惫,这还不是婚姻死亡的原因,重要原因是我老公每天打麻将,我没事就在家玩QQ游戏,然后他查我QQ聊天记录和QQ图片,那些群里的黄色图片说我和网友聊的内容,我说真没有我也不知道哪里来的,然后每天逼着我在网上去骂那网友,我说真不是他说的骂他不对,老公却说是我心疼网友骂一下也舍不得,整夜骂说我精神出轨,他自己幻想着情节说的火大时还打人我只好报警,我感觉他入魔了让他去看看医生,他说你才有病你给我滚。

很多人在自己遭受婚姻不幸时,还有自己家人的关心,而我因为自己的选择所以不去向爸妈诉苦,正好那天被我妈撞到我们在吵架,她才知道后说给我哥哥嫂嫂听,结果没几天我哥嫂因为孩子考试成绩差吵架了,我嫂子说你妹要离婚,那我们也离婚。我妈听到后跑我这来把我骂一顿,那时我真的是双重打击,一个人像僵尸那样从家里走出来在人形道上走,迈左脚迈右脚漫无目的的走,那段日子公司也正好领导交替在决定集体离职的事情。有人说情场失意,赌场得意,我是被他折磨的看着男性就害怕,真的失去了自我,也不知道要怎么熬过去。

这样大家互相折磨了半年我看他也不好过不睡觉猛抽烟头发大把大把的掉,所以他妹妹来劝我们离婚,我想也许分开一段时间会让大家冷静,我申请去公司外派的西藏拉萨的分公司,那天早上拿着公司的备用金6点一个人坐在去机场的出租车上默默流泪,到了拉萨看到那些缺胳膊断腿的人在路上三步一叩的磕着长头,心里默默对自己说,你不是最不幸的,那些比你不幸的人还生命力比你顽强,除了生死没有过不去的坎,在拉萨那些逗逼同事无数笑话中,和看着那些每天去转经的藏民,内心也随之慢慢平静,自我医治那千疮百孔的心。

回来后听儿子说爸爸过年一个人喝醉了在家哭,我想我主动认个错给彼此最后一次机会,毕竟十几年的感觉摆在那,在一年里我们也还算和睦,基本不吵架了,但是好景不长我发现我老公半夜和其他女人微信聊天,有时我半夜起来他在和人微信视频,看到我马上关了,还有过几次他凌早晨6点回家,我装傻说你今天起来好早啊去买早饭啊他说嗯。几次下来我就明说了你外面有喜欢的人,我会让位出来的,因为我知道你爸妈不喜欢我,我做再好也没用,如果你有喜欢的那么我成全你们,你们也皆大欢喜,伤痛我一个人 来背。

今年5月我们办理离婚手续了但是我没和身边的人说我离婚了,我一个人房子装修,大到家电家具,小到碗筷抹布,全是用淘宝买的,估计我几年支付交易量也没这几个月交易量大,每天回到一个人的家,就会想起以前一幕幕,我很想问他一句你可曾想起过我,想起过我的好。我怕自己瞎想给自己买了个十字绣,每天听着歌绣到睡觉,看着年老的爸妈我很心酸,老妈说过去了就过去了,以后好好再找一个,可是被爱狠狠伤过的人还敢爱吗?

所以看到帖子的还没结婚的人,在选择另一半时还是要考虑门当户对,爱情在漫长的日常生活中是被磨灭的啥也没有,还是找个生活习惯相近的那样更走的顺一点久一点。

评分

牛皮沙发 + 5 看的心酸,不容易
    rechardyung + 5
    寂寞的飞行 + 6 + 10
    高端置业 + 5 淡定
    肚脐里的污垢 + 5 不容易啊
    很菜 + 5
    sunzaiyu1983 + 5 自己要先坚强起来!垃圾,只是放错位置的宝.
    bg4hym + 6 + 10

开心

魔法学徒

斯柯达
    有一天,一个土豆阴差阳错的嫁给了仙人掌,它们在一起磕磕碰碰了N年。弄的土豆身上伤痕累累,但土豆一直坚持着,终于有一天土豆受不了离开的仙人掌。后来土豆遇到了棉花,棉花对土豆的每一个拥抱都是那么的温暖,土豆的心暖暖的,这时候土豆才明白:不是努力坚持和忍耐就能温暖,是要选择对的、适合的,就会变的很轻松很幸福。付出,也得遇上感恩的人。真诚,也得遇上有心的人。谦让,也得遇上懂珍惜的人

经历了再看这篇文章才明白选择比努力重要,这几天碰到一个和我类似经历的人,一起聊了很多感觉自己不是那么孤单一个人,让我明白不是你做错了什么,而是陪你的人和你有差异而已,应该找和你志同道合,生活理念相同的,那样2个人划桨向同一个方向走的更快更远,如果那个和你一直有差异的人生活在一起,那么会把很多的精力花在争论和内耗上,浆一个向左一个向右船一直在原地打转。
    希望更多人能找到和自己志同道合的,那样走的更轻松点,放过他也放过你。
    回复 支持 2 反对 0

开心

平民

斯柯达
    跟你类似,自己的收入全用在家庭开销,结果最后还是分开人财两空,不过现在一个人也过的逍遥自在

开心
    3 小时前

见习魔法师

斯柯达
    既然这样了,就想开一点,出去走走。

开心
    11 小时前

大魔法师

斯柯达
    我竟然把它看完了   ,说明很真实也很感人
    我是属于不听父母劝 和我老公结婚的 ,我害怕会离婚,希望我们都好好的 不过有时候吵架后总是会担心,这样的日子真的不想过,一辈子还很长,

大魔导士

QQ
    斯柯达
    搞的当初介绍的有钱的那位肯定要你似的。。。。
    当你学会破罐破摔时 你会发现你的人生豁然开朗

平民

斯柯达
    我也默默的看完了,感触很深,不求门当户对,但求志同道合
    工作就象强奸,你不行别人上

魔法师

斯柯达
    父母的话,以及过来人的话,一定要听,要好好的听,听完之后还要好好的思考、好好的分析!
    不被父母祝福的婚姻大多都是不会幸福的!
    像你这样的悲剧比比皆是!

只能祝福你以后的路好好的走吧!
    ......

开心

魔法学徒

斯柯达
    不要那么悲伤  对方不珍惜你 但是你要懂得珍惜自己,遇到好的 在找一个呗。

开心

魔法学徒

斯柯达
    结婚  还是要信古话 门当户对, 不然经营起来太吃力了。

论坛版主

斯柯达
    懿懿yiyi 发表于 2016-11-4 08:44
    我竟然把它看完了   ,说明很真实也很感人
    我是属于不听父母劝 和我老公结婚的 ,我害怕会离婚,希望我们 ...

我小姐妹跟老公几乎没有吵架的,有点不开心也不会隔夜。我家三天一大吵,好累。
    元气满满的元气君,勇气满满的勇气君がんばって

开心

魔法学徒

斯柯达
    咚咚爱老婆M 发表于 2016-11-4 10:16

我妈好姐们的儿子对我一见钟情,而我因为逆反心理一直没好脸色给他,心里还是很愧疚他的,后来他妹妹在一个培训班上再成为了同学,知道他过得挺好,我也心安了

开心

魔法学徒

斯柯达
    咚咚爱老婆M 发表于 2016-11-4 10:16

我妈好姐们的儿子对我一见钟情,而我因为逆反心理一直没好脸色给他,心里还是很愧疚他的,后来他妹妹在一个培训班上再成为了同学,知道他过得挺好,我也心安了

开心

魔法学徒

斯柯达
    经过几年时间也看开了,也算不上悲观,只是一个人时会瞎想很多事,有人说男人是没心没肺的,离了能马上找到下一个感觉,而女人是感情动物,离了才几个月他把以前的东西全扔了,包括我种的花草,按他喜欢女人的分格装修好了,虽然当时很大方的祝福他们能幸福,但是真的知道还是心酸酸的,所以我命令自己不去想他,不去提及他,不去关注他
    我老妈说过几次让我找一个,我一直拖着,她说你就争气点,找个比他好的,问题这个不像考试,能努力就能看到结果的,很多的再婚都说有疙瘩,本来就2个人已经够复杂了,中间还夹着对方的孩子,我还没做好给人做后妈的准备,那样是对自己的不负责和对他人的伤害,最起码把自己疗好伤,不会因为一句话像惊弓之鸟那样再像刺猬那样去伤害他人。
    我预定了去北京的机票,那是我们当初确定恋爱一起去玩的地方,我这次一个人再去走一遍,也不去想那些是是非非,当做对这段感情的彻底结束!

见习魔法师

斯柯达
        有一种冲动叫——年轻气盛。我和楼主很像,当初也是顶着父母的反对和现在的老公结合,不过现在总体还可以,他也蛮听我的话,小日子过的不错。
       两个人生活好归好,女人平常还是要多为自己想想,事情都要考虑长远一点。
       楼主,事情既然这样了就要想开点,天涯何处无芳草,会慢慢好起来的。

魔法师

斯柯达
    很感人,很认真的述说

魔法师

斯柯达
    很感人,很认真的述说,有故事

开心

魔法学徒

斯柯达
    其实原本我也不想写这个帖子,但是心事全压着又感觉自己要疯了,我这几年在市区工作,原本的朋友和老同事基本也没怎么联系,在这段人生低谷时更无暇去联络,我不喜欢像祥林嫂那样去说给每个人听,添加人家的消极心情,二是每当叙述一遍感觉在揭开自己流血的疤痕,我怕自己没有愈合能力,所以每当晚上就会有很多话要对他说,但是第二天感觉一言难尽无从说起,想着人在做事天在看,好好做自己就够了
    这不是故事,是我一天天过的日子,里面有很多的泪和无奈,很多事我选择遗忘
    婚姻里女性毕竟是弱者,还是多点资产给自己来增加点安全感,害人之心不可有,防人之心不可无,当然也有极个别另类。

难过
    5 天前

见习魔法师

QQ
    斯柯达
    事到如今,坚强点!
    拿出你当初一个人上西藏的勇气,生活只会越来越好。

魔法学徒

QQ
    斯柯达
    说的很朴实,加一些单身群,尽快融入新的感情,忘却以前的烦恼!

开心

魔法学徒

斯柯达
    swj0908 发表于 2016-11-4 16:39
    事到如今,坚强点!
    拿出你当初一个人上西藏的勇气,生活只会越来越好。

谢谢!
    我走过了人生的低谷
    现在正在走向平坦大道,应该会越来越好
    其实有时候感觉还是要感谢他们
    让我经历了挫折,才去珍惜该珍惜的
    以前我老和我老妈对着干
    结果在我没勇气走下去时,只有依然她站在我身边
    虽然没有美丽的语句,但是让我明白母爱似海
    哪怕你狠狠伤过她的心,她也不会计较
    现在的她老为我省钱
    给她买东西老说自己有钱不要买
    我说我还不至于那么穷